Émincé de bœuf aux oignons façon Stockman
- S.Lecornu
- 18 août
- 1 min de lecture
Astuce du Broussard
Astuce pratique : cette recette d'émincé de boeuf se décline aussi en version sandwich dans un pain chaud avec un peu de crudités, idéale pour les repas sur le terrain pendant les rodéos !

Ingrédients (pour 4 personnes) pour l'émincé de boeuf
600 g de viande de bœuf (rumsteck ou bavette, bien tendre)
3 gros oignons
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de sucre roux
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
2 c. à soupe d’huile (neutre ou sésame)
Poivre
Un peu de piment doux (facultatif)
Coriandre fraîche (optionnel)
Préparation de l'émincé de bœuf aux oignons façon Stockman
⏱ Temps de préparation : 15 min🔥 Temps de cuisson : 20 min
Émincer finement la viande de bœuf en lamelles, dans le sens contraire des fibres.
Éplucher et couper les oignons en fines rondelles. Hacher l’ail.
Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et légèrement dorés.
Ajouter la viande et la faire sauter à feu vif 2 à 3 minutes.
Incorporer le sucre roux, la sauce soja, le vinaigre et un peu de poivre. Mélanger et laisser caraméliser légèrement 5 minutes.
Servir bien chaud avec du riz ou des légumes racines bouillis.👉 Parsemer de coriandre fraîche avant dégustation, si souhaité.
Pour une version conviviale et nomade, garnissez un pain chaud de cette préparation avec quelques crudités fraîches – un vrai régal de brousse !





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