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Recette : Rôti de Porc aux herbes et crevettes à la mangue

Quand viennent les diners en famille ou les grandes occasions, on cherche toujours une recette à la fois conviviale, originale et savoureuse. Le rôti de porc aux herbes et crevettes à la mangue est un plat parfait pour surprendre vos invités. Alliant la tendresse de la viande, le parfum des herbes aromatiques et la fraîcheur exotique de la mangue associée aux crevettes, ce mets séduit par son équilibre entre tradition et modernité. Découvrez cette recette facile à réaliser, idéale pour vos repas de famille, vos tablées de fête ou tout simplement pour voyager à travers les saveurs.


Rôti de porc
Rôti de porc aux herbes et crevettes du pays

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 rôti de porc de 1,2 kg

  • 3 gousses d’ail

  • 1 bouquet de thym et de romarin

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 20 g de beurre

  • Sel et poivre


12 crevettes décortiquées

  • 1 mangue bien mûre

  • Le jus d’1 citron vert

  • 1 filet d’huile de sésame

  • Pour l’accompagnement exotique :

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche


Préparation :

roti de porc à la mangue

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Frottez le rôti avec l’ail écrasé, le thym, le romarin, du sel et du poivre. Arrosez d’huile d’olive.

  3. Faites-le dorer à la poêle avec le beurre, puis enfournez 1h à 200 °C (ajustez selon la cuisson désirée).

  4. Pendant ce temps, mélangez les crevettes avec la mangue en dés, un filet de citron vert, d’huile de sésame et un peu de coriandre.

  5. Servez le rôti tranché, accompagné de cette fraîcheur sucrée-salée.



    Astuce du chef :

    Pour un rôti de porc encore plus moelleux, faites-le mariner 2 heures avant cuisson dans un mélange d’huile d’olive, d’ail, d’herbes et d’un filet de jus d’ananas ou de mangue. L’acidité du fruit attendrit la viande et lui donne une note subtilement sucrée qui s’accorde parfaitement


    Bon appétit


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