Salade de crevettes à la mangue au lait de coco
- S.Lecornu
- 29 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juin
Savourez cette salade de crevettes à la mangue et au lait de coco, fraîche et exotique. Des crevettes tendres, des légumes croquants et une sauce onctueuse au lait de coco, relevée de citron vert et de coriandre. Idéale pour un repas léger, une entrée raffinée ou un déjeuner d’été, cette recette rapide marie parfaitement douceur et fraîcheur.

Quantité : 4
Temps de préparation : 20MIN
Temps cuisson : 0 min
Ingrédients :
500 g de crevettes cuites et décortiquées
1 mangue mûre
1 avocat
1 concombre
1 citron vert
200 ml de lait de coco
1 piment rouge (optionnel)
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de salade (facultatif)
Préparation
Préparer les ingrédients : Épluchez la mangue et coupez-la en dés. Coupez également l'avocat en dés et le concombre en fines rondelles. Si vous utilisez du piment, retirez les graines et hachez-le finement.
Mariner les crevettes : Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le jus du citron vert, un peu de sel, de poivre, et l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes cuites dans cette marinade, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Assembler la salade : Dans un grand saladier ou directement dans des assiettes, disposez les feuilles de salade, puis ajoutez la mangue, l'avocat et le concombre. Disposez ensuite les crevettes marinées par-dessus.
Finaliser : Parsemez de coriandre fraîche hachée et, si vous aimez le piquant, ajoutez quelques morceaux de piment rouge pour relever le tout.
Servir : Servez la salade bien fraîche, en entrée ou comme plat léger. Vous pouvez l'accompagner de pain ou de galettes à base de farine de manioc pour une touche locale.





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