Sauté de bœuf à la citrouille façon Halloween
- S.Lecornu
- 13 oct.
- 1 min de lecture
Halloween approche et avec lui, l’envie de partager des moments conviviaux autour de plats qui sentent bon . Si les friandises font le bonheur des enfants, les adultes apprécient souvent un repas gourmand qui réchauffe les cœurs. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette originale : un sauté de bœuf à la citrouille, simple à réaliser, savoureux et joliment présenté pour rester dans l’esprit d’Halloween.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Ingrédients :
600 g de bœuf à mijoter (paleron, macreuse ou jarret)
800 g de citrouille (ou potiron)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
30 cl de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
Sel, poivre
Quelques graines de courge grillées (pour la déco)
Préparation :
Coupez la viande en cubes réguliers.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de bœuf avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez les oignons émincés, l’ail haché et les carottes en rondelles. Faites revenir 5 minutes.
Ajoutez le bouillon, le thym, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
Pendant ce temps, pelez et coupez la citrouille en dés. Incorporez-les à la cocotte et poursuivez la cuisson encore 15 minutes, jusqu’à ce que la citrouille soit tendre mais pas en purée.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez chaud, décoré de quelques graines de courge grillées pour la déco.
Astuce déco spéciale Halloween
Servez le sauté directement dans une petite citrouille évidée (préalablement cuite au four 20 minutes), effet garanti sur la table
Et vous, comment aimez-vous cuisiner la citrouille à Halloween ?





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