Roulés de jambon serrano aux légumes croquants
- S.Lecornu
- 15 janv.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juin
Découvrez ces roulés de jambon serrano garnis de légumes croquants et de fromage frais. Faciles à préparer, ils associent carotte, courgette, poivron et basilic, le tout enroulé dans du jambon savoureux. Parfaits pour un apéritif frais, une entrée légère ou un buffet estival à partager.

Quantité : 4
Temps de préparation : 20MIN
Temps cuisson : 5 min
Ingrédients :
8 tranches de jambon serrano
1 carotte
1 courgette
1 poivron rouge
100 g de fromage frais (type chèvre ou ricotta)
1 c. à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre
Préparation :
Préparer les légumes :
Laver la carotte, la courgette et le poivron.
Éplucher la carotte et tailler les légumes en fins bâtonnets.
Faire revenir les légumes :
Dans une poêle, chauffer une cuillère d’huile d’olive.
Faire revenir les bâtonnets de légumes 2 à 3 minutes pour qu’ils restent légèrement croquants.
Saler, poivrer et laisser refroidir.
Assembler les roulés :
Étaler une tranche de jambon serrano sur une planche.
Tartiner légèrement de fromage frais.
Déposer quelques bâtonnets de légumes au centre et une feuille de basilic.
Rouler délicatement la tranche de jambon en serrant bien.
Dresser et servir :
Répéter l’opération avec les autres tranches de jambon.
Disposer les roulés sur un plat, éventuellement décoré de quelques feuilles de basilic.
Servir frais, accompagné d’une salade verte ou en apéritif.
Astuce du Chef
Variez les légumes en fonction des saisons et ajoutez une touche de miel dans le fromage frais pour une version légèrement sucrée.





.jpg)


