Petits feuilletés au chorizo
- S.Lecornu
- 4 sept. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juin
Découvrez ces petits feuilletés au chorizo La Française, garnis de tomate, oignon et fromage, le tout doré dans une pâte feuilletée croustillante. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour l’apéritif, un buffet ou un repas léger. Une recette gourmande aux saveurs relevées à partager en toute occasion !

Recettes des petits feuilletés au chorizo pour 4 personnes
Temps de préparation : 15Min
Temps cuisson : 12 min
Ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 gros oignon
2 grosses tomates
1 chorizo La Française
100 g de gruyère
1 C.S d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Thym
Poivre
Préparation :
Découpez la pâte en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur pour obtenir 4 rectangles.
Ebouillantez les tomates. Epluchez-les et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites revenir l’oignon et la tomate avec l’huile dans une petite casserole pendant environ 5 min à feu moyen. Ajoutez le thym, poivrez.
Râpez le Comté ou le gruyère. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Répartissez le Comté/ gruyère au centre des rectangles de pâte feuilletée, recouvrez de compotée de tomates-oignon puis les dés de chorizo.
Rabattez la pâte sur la garniture (les angles vers le centre). Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire dans votre four environ 12 minutes
Bon appétit
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