Quiche au jambon fumé
- S.Lecornu
- 4 sept. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juin
Découvrez cette quiche au jambon fumé La Française, savoureuse et simple à réaliser. Une garniture crémeuse aux œufs, crème, lait et gruyère, relevée de noix de muscade, le tout dans une pâte feuilletée dorée. Parfaite pour un déjeuner, un dîner léger ou un brunch en famille, à accompagner d’une salade croquante.

Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 20Min
Temps cuisson : 60 min
Ingrédients :
• 1 ramequin de gruyère râpé
• 1 pincée de sel, poivre
• Noix de muscade
• 110 g de jambon fumé La Française
•2 c. à s. bombée(s) de crème fraîche
• 2 jaunes d'œuf
• 2 œufs
• 1 pâte feuilletée
• 250 ml de lait
Préparation :
Beurrer le moule.
Mettre la pâte feuilletée dans le moule et faire des trous à l'aide d'une fourchette
Mettre du papier sulfurisé sur la pâte avec un poids et mettre au four 15 min à 190°.
Pendant ce temps mettre dans un récipient les œufs entiers, mélanger au fouet.
Rajouter la crème fraiche, le lait mélanger au fouet. Faire rentrer de l'air puis mettre le sel, poivre, noix de muscade.
Sortir le moule du four, verser la préparation dans le moule.
Pour finir, rajouter le jambon fumé coupé en lamelle, le gruyère et mettre au four 50 à 60 mn à 190°.
A accompagner d'une salade avec des lamelles de jambon fumé dessus et un peu de vinaigre balsamique, c'est l'idéal!





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