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La choucroute traditionnelle aux saucisses de Francfort et Strasbourg

Dernière mise à jour : 17 juin

Découvrez la choucroute traditionnelle aux saucisses de Francfort et Strasbourg, généreuse et réconfortante. Choucroute cuite lentement avec lardons, poitrine de porc fumée, pommes de terre et saucisses, parfumée au laurier et baies de genièvre. Un plat convivial à partager en famille ou entre amis.


plat de choucroute garnie
Choucroute traditionnelle

Ingrédients :

  • 1 choucroute crue (environ 1,5 à 2 kg)

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 500g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

  • 500g de saucisses de Francfort

  • 500g de saucisses de Strasbourg

  • 250g de lardons fumés

  • 500g de poitrine de porc fumée

  • 2 feuilles de laurier

  • 5 baies de genièvre

  • 1 cs d'huile d'olive

Sel et poivre noir moulu


Préparation


  • Rincez la choucroute à l'eau froide pour enlever l'excès de sel. Égouttez-la et pressez-la pour enlever l'humidité.

  • Dans une grande cocotte, faites chauffer la graisse de canard ou l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Ajoutez l'ail et continuez à cuire pendant une minute de plus.

  • Ajoutez la choucroute égouttée dans la cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier, les grains de genièvre et les baies de genièvre. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Mélangez bien.

  • Disposez les saucisses de Francfort, les saucisses de Strasbourg et la poitrine de porc fumée sur le dessus de la choucroute. Ajoutez les pommes de terre sur le dessus.

  • Versez suffisamment d'eau pour couvrir la moitié de la choucroute. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure 30 minutes à 2 heures, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Servez chaud, en disposant la choucroute dans des assiettes creuses et en plaçant les saucisses, la poitrine de porc et les pommes de terre sur le dessus.


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s de Francfort et Strasbourg

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