top of page

Gigot d'agneau désossé rôti aux herbes et légumes rôtis

Dernière mise à jour : 17 juin


Recette du Gigot d'agneau désossé rôti aux herbes et légumes rôtis


Découvrez notre recette du gigot d'agneau désossé rôti aux herbes, accompagné de pommes de terre, carottes et oignons rouges. Une marinade parfumée au miel, à la moutarde et aux herbes fraîches sublime la viande. Facile à préparer, ce plat généreux et convivial sera parfait pour un repas en famille ou un dîner festif.

recette du gigot d'agneau désossé rôti aux herbes, accompagné de légumes fondants
Gigôt d'agneau rôti aux herbes et légumes

Quantité : 6

Temps de préparation : 20MIN

temps cuisson : 1h15


Ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau désossé (+/- 1,5 kg)

  • 4 gousses d’ail

  • 3 branches de romarin

  • 3 branches de thym

  • 4 C.S d’huile d’olive

  • 1 C.S de moutarde à l’ancienne

  • 1 cc de miel

  • 1 cc de sel

  • ½ cc de poivre

  • 1 kg de pommes de terre 

  • 4 carottes

  • 2 oignons rouges

  • 10 cl de bouillon de légumes 


Préparation


  • Préparer la marinade : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le sel, le poivre, l’ail écrasé et les herbes ciselées.

  • Assaisonner la viande : badigeonnez généreusement le gigot d’agneau avec la marinade et laissez-le reposer 30 minutes à température ambiante.

  • Préparer les légumes : lavez les pommes de terre grenaille, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, émincez les oignons.

  • Cuisson : préchauffez le four à 180°C. Déposez le gigot dans un plat allant au four, ajoutez les légumes tout autour et arrosez avec le bouillon.

  • Rôtir : enfournez pour environ 1h15, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Si vous aimez une viande plus rosée, réduisez le temps de cuisson à 50 minutes.

  • Déguster : laissez reposer la viande 10 minutes avant de la découper et servez avec les légumes rôtis.


Astuce du Chef

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises en fin de cuisson et accompagner ce plat d’une sauce au yaourt et à la menthe.

Gigot d'agneau désossé rôti aux herbes et légumes rôtis

bottom of page