Gigot d'agneau désossé rôti aux herbes et légumes rôtis
- S.Lecornu
- 12 avr.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juin
Recette du Gigot d'agneau désossé rôti aux herbes et légumes rôtis
Découvrez notre recette du gigot d'agneau désossé rôti aux herbes, accompagné de pommes de terre, carottes et oignons rouges. Une marinade parfumée au miel, à la moutarde et aux herbes fraîches sublime la viande. Facile à préparer, ce plat généreux et convivial sera parfait pour un repas en famille ou un dîner festif.

Quantité : 6
Temps de préparation : 20MIN
temps cuisson : 1h15
Ingrédients :
1 gigot d’agneau désossé (+/- 1,5 kg)
4 gousses d’ail
3 branches de romarin
3 branches de thym
4 C.S d’huile d’olive
1 C.S de moutarde à l’ancienne
1 cc de miel
1 cc de sel
½ cc de poivre
1 kg de pommes de terre
4 carottes
2 oignons rouges
10 cl de bouillon de légumes
Préparation
Préparer la marinade : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le sel, le poivre, l’ail écrasé et les herbes ciselées.
Assaisonner la viande : badigeonnez généreusement le gigot d’agneau avec la marinade et laissez-le reposer 30 minutes à température ambiante.
Préparer les légumes : lavez les pommes de terre grenaille, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, émincez les oignons.
Cuisson : préchauffez le four à 180°C. Déposez le gigot dans un plat allant au four, ajoutez les légumes tout autour et arrosez avec le bouillon.
Rôtir : enfournez pour environ 1h15, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Si vous aimez une viande plus rosée, réduisez le temps de cuisson à 50 minutes.
Déguster : laissez reposer la viande 10 minutes avant de la découper et servez avec les légumes rôtis.
Astuce du Chef
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises en fin de cuisson et accompagner ce plat d’une sauce au yaourt et à la menthe.






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